Наша методика

Желание предсказуемости приводит к стрессу. Люди продумывают сценарии. Сценарий – это и есть попытка предсказать. Сценарии не сбываются, и люди это знают, но по-другому не умеют. Отсюда и стресс.

Чтобы перестать хотеть предсказуемости – нужно научиться. Когда вы умеете, вы перестаете заботиться о предсказуемости.
Чтобы научиться общению – представьте общение как вид спорта. Реальный разговор – это «игра на счет», ведь даже с друзьями вы можете поругаться и остаться в минусе.
Поэтому тренироваться общению нужно в специально созданном для этого пространстве. И, желательно, под руководством опытного тренера.
Методика

Что тренируем?

Структурирование

Выстраивание «общего места»

Аргументация в «общем месте»

Формирование критики

Вопрошание

Амортизация

Проблематизация

Это наше «кардио». Без него диалог невозможен ни в каком виде. Это выделение идей, позиций, тезисов и аргументов из речи другого человека. 
К этому понятию отсылает само слово «общение». Это умение найти общие точки даже с незнакомым человеком.
Возможно, вы удивитесь, но убеждать человека надо не тем, во что верите вы, а тем, во что верите вы оба. И это нужно тренировать.
Если вы не согласны с человеком, то сначала нужно показать, где он ошибается. А потом уже предлагать свои идеи.
Люди зачастую спрашивают совсем не то, что им на самом деле нужно. Очень важно уметь задать вопрос, который послужит к развитию диалога.
основной элемент погашения конфликтов.
Поиск вопроса, который заставит человека задуматься, прервет цепочку его автоматизмов и поможет вам выстроить дискуссию вместо полемики.
Как и в любом спорте, в общении есть базовые элементы и навыки, которые нужно тренировать. Только в общении не «плечи-ноги-пресс», а следующие аспекты:
Как и в спорте, при общении усталость от повседневной активности – это вовсе не повод лечь на диван и отдыхать. Наоборот, это повод начать ходить в зал и уставать там, зато в повседневных делах оставаться бодрыми и продуктивными.
Как тренируем?
Наши тренеры готовятся по программе тривиума. Это логика, риторика и грамматика. Эти три науки когда-то составляли базовую ступень образования. И слово «тривиальность» произошло именно от тривиума. Логика без риторики делает человека занудой, а риторика без логики приводит в болото когнитивных искажений. Грамматика же нужна для использования всех возможностей языка.
Этот метод лежит в основе современного рационального мышления, впервые был применен античным философом Сократом.

Этот метод используется в когнитивно-поведенческой терапии (широко распространенная форма психотерапии). Но, в отличие от нее, мы исследуем не внутреннюю реальность человека, а развиваем навыки взаимодействия с внешней реальностью и другими людьми. 
Логика
Риторика
Грамматика

Помимо программы тривиума, наши тренеры используют метод Сократического диалога – управляемой дискуссии на основе логики и риторики.

Автор современной версии метода,
доктор философии, директор Института практической философии (Париж), эксперт ЮНЕСКО.
Оскар Бренифье
Главные методологи Logym
Андрей Макаров
доктор философских наук, профессор ВолГУ. Вместе с Оскаром Бренифье основал российско-французскую программу «Практическая философия: Сократический диалог». Сооснователь сообщества «Интеллектуальные среды».
кандидат юридических наук, доцент ВолГУ. Проходил обучение у Оскара Бренифье. Сооснователь сообщества «Интеллектуальные среды».
Юрий Ветютнев
Психология помогает людям разобраться в себе и своей внутренней реальности. Но мы верим, что люди станут еще счастливее, если научатся легко и продуктивно взаимодействовать с другими людьми и общей реальностью. Все-таки от общения зависит вся жизнь человека как социального существа.
Выберите свое направление тренировок

ОФП

Тяжелая атлетика

Боевые искусства

Тренировки навыков спонтанного общения. Хотите легко и быстро приходить к согласию с руководителем, коллегами, родными и вообще с любым собеседником? Вам сюда.

Тренировки на осмысление философских и логических концептов. Хотите развить мышление, нагрузить и прокачать мозг? Попробуйте это направление.

Практика конфликта. Теряетесь в эмоциональных разговорах? Избегаете конфликтов и не знаете, как их гасить? Боитесь «проиграть»? Это направление для вас.